Ingrédients (4 personnes):
250g de farine200g de pépites de chocolat
100g de vergeoise brune ( sucre roux si vous n'avez pas mais la vergeoise rend les cookies moelleux
50g de sucre blanc à pâtisserie
1 gros oeuf
125g de beurre mou
2 cuillères à soupe de rhum ( facultatif)
1 sachet de levure chimique tamisé
1 pincée de sel
1 c à café d'arôme vanille.
1/2 c à café de bicarbonate ( facultatif)( au rayon sel des supermarchés)
Préparation:
- Préchauffez le four à 150° soit thermostat 5
- Mettez la farine, le sel , la levure dans un saladier et mélangez
- Dans un autre saladier, mélangez énergiquement l'oeuf, le beurre mou ++, les sucres, le rhum, le bicarbonate et la vanille.
- Versez cette préparation dans l'autre saladier
- Rajoutez les pépites
- Mélangez soigneusement.
Si la pâte est trop liquide vous pouvez rajouter de la farine
- Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
- Faites de petite boules à l'aide d'une cuillère à café et de vos mains
- Espacez les tas de pâte sur la plaque car ils s'étalent légèrement à la cuisson.
- Aplatissez très très légèrement les petits tas
- Laissez cuire pendant 8 à 10 min selon votre four!!
Ces cookies se conservent très bien quelques jours.
- Préchauffez le four à 150° soit thermostat 5
- Mettez la farine, le sel , la levure dans un saladier et mélangez
- Dans un autre saladier, mélangez énergiquement l'oeuf, le beurre mou ++, les sucres, le rhum, le bicarbonate et la vanille.
- Versez cette préparation dans l'autre saladier
- Rajoutez les pépites
- Mélangez soigneusement.
- Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
- Faites de petite boules à l'aide d'une cuillère à café et de vos mains
- Espacez les tas de pâte sur la plaque car ils s'étalent légèrement à la cuisson.
- Aplatissez très très légèrement les petits tas
- Laissez cuire pendant 8 à 10 min selon votre four!!
Ces cookies se conservent très bien quelques jours.
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